Lammfleisch in Zitronensauce
Zutaten:
Fleisch
2 kg Lammfleisch, 2 Gemüsezwiebeln, 4 Knoblauchzehen,
1 Esslöffel Essig, Pfeffer Schwarz gemahlen, Oregano, Thymian, Salz
Sauce
Saft von drei frischen Zitronen
2 Esslöfel Saucenbinder
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, einen Kochtopf mit zwei Litern Wasser füllen und das Fleisch hinein geben. Das Wasser mit dem Fleisch im Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch solange kochen, bis sich der Schaum auf dem Wasser bebildet hat. Dieser wird abgeschöpft. Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch klein gehackt und mit Essig, Pfeffer, Oregano, Thymian und Salt in den Kochtopf gegeben.
Dieses wird ca. 1,5 Stunden gekocht, bis sich der Sud im Topf halbiert hat.
Im Anschluss geben wir den Saft der Zitronen dazu, lassen dies wieder ca 5–8 Minuten kochen. Den Saucenbinder lösen wir in einer Tasse dieses Suds (aus dem Topf entnehmen) auf, und rühren diesen in den Topf langsam unter. Dann lassen wir das ganze bei kleiner Flamme für einige Minuten kochen, bis der Sud gebunden ist.
Als Beilage empfehlen wir gekochte Kartoffeln oder Reis.