Revani (Grieß-Honigkuchen)

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Zutaten: Teig
1 Tasse feiner Grieß
½ Tasse grober Grieß
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse fein gehackte Nüsse (Mandel oder Walnuss)
1/2 Tasse Olivenöl
1 Tasse Orangensaft
1 Teelöffel Backpulver
2 Suppenlöffel Cognac

Zutaten: Sirup
3 Tassen Zucker
3 Tassen Wasser
Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung:
Schritt 1
Den Zucker mit dem Olivenöl in eine Schale geben und mit einem Mixer solange rühren bis der Zucker gelöst ist. Anschließend während des Rührens den Orangensaft, Cognac, Grieß, Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben. Dies wird solange gerührt bis es zu einer dicken, cremigen Masse wird.

Schritt 2
Nehmen Sie ein rundes Backblech (28 cm Durchmesser, 6 cm Höhe ), bestreichen Sie dies mit etwas Olivenöl und streuen Sie etwas Mehl auf den Blechboden und den Rand. Füllen Sie nun die Kuchenmasse hinein und backen Sie dies für 40 Minuten bei 190°c Umluft.

Schritt 3
Jetzt bereiten Sie den Sirup zu, indem Sie die 3 Tassen Wasser mit den 3 Tassen Zucker und dem Zitronensaft kochen. Die Kochzeit beträgt 8 Minuten.

Der abgekühlten Kuchen wird nun mit dem Sirup (heiß) übergossen. Nachdem der Sirup in den Kuchen eingezogen ist, kann man diesen portionieren und anrichten.

Tip: Der Kuchen kann mit etwas geraspelter Kokosnuss serviert werden.